Lehrberuf
Lebensmitteltechnolog:in EFZ oder Lebensmittelpraktiker:in EBA
Du liebst den Geruch von frischem Gebäck und willst entdecken, wie wir unsere leckeren Backwaren zaubern? Dann unterstütze uns als Lebensmitteltechnolog:in (Schwerpunkt Backwaren).
Lehrstellenbeschreibung
Es riecht nach frischem Gebäck… und du bist mittendrin! An unserem Produktionsstandort in Münsingen BE stellst du schmackhafte Backwaren her, die unter der Traditionsmarke Berger vertrieben und in unserem Hauseigenen Shop verkauft werden. Von der Annahme der Rohstoffe bis zum Abfüllen und Verpacken des fertigen Produkts bist du dabei. Du erlernst das professionelle Mischen und Kneten von Teig, das Anrühren von Füllungen und begleitest den Backvorgang. Dabei richtest du die Maschinen korrekt ein und überwachst den Produktionsablauf. Am Ende bist du auch für die Qualitätskontrolle zuständig. Schon bald bist du nicht mehr nur Konsument:in, sondern du kennst die Geheimnisse der Produkte und beherrschst deren Herstellung. Bei uns hast du den grossen Vorteil, weitere Einblicke in die Lebensmittelproduktion zu erhalten. Während deiner Ausbildung in Münsingen lernst du auch die Produktion von Chips und Snacks an unserem Produktionsstandort in Spreitenbach kennen.
3 Jahre
Lehrdauer mit EFZ.
Was wir bieten
-
Eine kollegiale Arbeitsatmosphäre, in der wir uns gegenseitig wertschätzen und unterstützen
-
Umfassende Einführung in deinen Berufsalltag mit einem persönlichen Ausbildungsprogramm und Begleitung durch erfahrene Praxisbildner:innen
-
Als Mitglied eines kleinen Teams kannst du von Anfang an einen Beitrag leisten und arbeitest in einem topmodernen Labor mit zeitgemässen Hilfsmitteln.
-
Wir übernehmen die Kosten für deine Schulbücher und beteiligen uns an deinem Schul-Laptop.
-
Einblick in unseren Produktionsstandort in Spreitenbach, wo unsere berühmten Chips hergestellt werden
-
6 Wochen Ferien im ersten und 5 Wochen im zweiten und dritten Lehrjahr – arbeitsfreier Geburtstag
-
Coole Firmen- und Lernenden-Events und attraktive Vergünstigungen auf die besten Chips und Snacks der Welt
Vertiefte Berufsinformationen
Du bist in der 1. oder 2. Sekundarstufe und steckst mitten im Berufswahlprozess? Du möchtest weitere Informationen zu unseren Lehrberufen und zu unserem Unternehmen? Von Februar bis April organisieren wir an unserem Produktionsstandort in Spreitenbach Berufsinfos! Während rund zwei Stunden liefern wir dir praktisch und kompakt Infos zu unserem Unternehmen und unseren Lehrberufen. Du erlebst unseren Zweifel Spirit und wir lassen dich kurz in den von dir gewählten Beruf eintauchen.
Die Daten fürs nächste Jahr sind noch nicht bekannt. Interessiert an unseren Berufsinfo-Veranstaltungen? Schicke uns deine Kontaktdaten über folgenden Link.