top of page
200224_PhFunke_Zweifel_drohne_VOLL_1059_blur.jpg

Über uns

Aus Tradition neugierig

Unsere grösste Ambition ist es, unseren Konsument:innen für jeden Moment den passenden Snack anzubieten.

Familienunternehmen

«Zweifel steht nicht nur in meinem Namen, sondern auch in meinem Herzen. Mit dieser Leidenschaft führe ich unser Familienunternehmen in der 4. Generation.»

Christoph Zweifel, CEO

Familienunternehmen
Zweifel-Juni24-188_2.jpg

Bekannt geworden mit Pommes-Chips, gibt’s uns mittlerweile auch als Waffel zum Zmorge und als Chüechli zum Zvieri. Innovation ist zentral – bei Produkten, im Unternehmen und im Vertrieb. Dank Pioniergeist bleiben wir am Puls unserer Kund:innen und Trends. Seit mehr als 65 Jahren mit über 470 Mitarbeitenden.

VAYA_Bean_Foodsetting.jpg
Mission

Wir begeistern mit Schweizer Pioniergeist, höchster Markenqualität sowie nachhaltigem Handeln.

Vision

Wir stehen im In- und Ausland für bewusste und genussvolle Erlebnisse, welche sich über den ganzen Tag verteilen.

Seit unseren Anfängen in Familienbesitz, legen wir hohen Wert auf Tradition. Das spiegelt sich in der Qualität unserer Produkte sowie in unserer Unternehmenskultur wider. Diese Wurzeln bilden die Basis unseres Erfolgs.

Ein Familienunternehmen ist ein Generationenprojekt, an dem mehrere Generationen beteiligt sind und das über eine lange Zeit hinweg erfolgreich sein soll. Die Familie Zweifel hat frühzeitig Massnahmen getroffen, damit dies gelingt. So bezieht die 4. Generation zunehmend die 5. mit ein.

Scan_Book.jpg

Geschichte

Das über 65 Jahre alte Schweizer Unternehmen Zweifel ist bis heute in Familienbesitz. Als eigentliche Chips-Pionierin der Schweiz sorgt die Familie Zweifel mit ihren Mitarbeitenden immer wieder mit unkonventionellen und innovativen Ideen dafür, dass die Zweifel Chips & Snacks AG in der Liga der Schweizer Top-Marken als Leaderin mitspielt.

Geschichte
Katzenrüti
Hans Meier, ein Cousin von Heinrich Zweifel, frittiert seit Anfang der 1950er-Jahre auf seinem Bauernhof in Katzenrüti bei Rümlang in einer riesigen Feldküchen-Pfanne die ersten Kartoffel-Chips. Als er überraschend verstirbt, übernimmt die Familie Zweifel die Chips-Herstellung und integriert die kleine Fabrik in ihre Höngger Mosterei. Die knusprigen Chips werden 1958 erstmals unter der Marke Zweifel lanciert.

1950

er Jahre

1960

ChipsProduktionHöngg_1958_5.jpg
FreundlicherDrachen_erste_vollautm_Fritteuse_ed.jpg

1962

Frischservice_Flotte_1962.jpg
Erste vollautomatisierte Fritteuse
Die erste vollautomatische Fritteuse wird 1960 liebevoll «freundlicher Drache» genannt – sie spuckt nämlich sagenhafte 180 Kilogramm Chips pro Stunde aus.
Frisch-Service
1962 gründet Hansheinrich Zweifel den Frisch-Service: eine Flotte von zehn VW-Bussen, die die ganze Schweiz wöchentlich mit den frischesten Chips beliefert.

1964

erstePaprikaPackung1964.jpg
Zweifel bringt die Original Chips Paprika auf den Markt
Die Paprika-Rezeptur ist seit ihrer Einführung ein Erfolg und bleibt bis heute ein Geheimnis. Die Original Zweifel Paprika Chips sind das beliebteste und meistgekaufte Produkt aus dem Hause Zweifel.
Spreitenbach_Keystone.webp

1970

Grosser Schritt auf eine grüne Wiese
Damals wie heute investiert Zweifel mit dem Standort Spreitenbach in die Zukunft. 1970 werden hier die ersten Chips in der neuen, hochmodernen Fabrik produziert. 

2007

Lernende_Logistik_1.jpg
Einweihung des neuen Hochregallagers
Dank des neuen Hochregallagers kann das Unternehmen die steigenden Mengen logistisch abdecken.

2015

ZweifelStrasse.jpg
Ein Zeichen der Wertschätzung
Die Anerkennung für Zweifel zeigt sich im Jahr 2015 auf besondere Weise: In Spreitenbach wird eine Strasse nach dem Unternehmen benannt. Diese Geste würdigt die langjährige Verbundenheit des Unternehmens mit der Region und seine herausragenden Verdienste. 

2019

Spreitenbach_aussen.jpg
Nachhaltige Investition für die Zukunft
Eine zukunftsweisende und nachhaltige Investition wird getätigt: Ein moderner Neubau, der neben modernen Büroräumlichkeiten und einem zeitgemässen Personalrestaurant auch ein Besucherzentrum umfasst, entsteht. Der Neubau unterstreicht das Engagement für Innovation und Nachhaltigkeit und trägt dazu bei, das Unternehmen für zukünftige Herausforderungen zu rüsten, indem er die Attraktivität für Mitarbeitende, Besucher und Partner steigert.

2024

IND_Zweifel_AP01_2024.jpg
Startschuss für den Bau des neuen Snackwerks
Wiederum investiert Zweifel in den Standort Spreitenbach über CHF 40 Mio. Mit dem neuen Snackwerk, das ab Frühjahr 2027 in Betrieb genommen werden soll, wollen wir nicht nur grössere Mengen, sondern diese auch effizienter und nachhaltiger produzieren.
Genusswerkstatt Degustationssäulen.jpg

Besuchen

Genusswerkstatt Zweifel

Erlebe die Chips-Produktion hautnah und entdecke die Entstehung unserer knusprigen Chips. Lass dich von Zweifel-Geschichten überraschen und geniesse das Geschmackserlebnis im neuen Degustationsbereich.

Fabrikshop Münsingen

Hier  findest du die Tischgebäck-Spezialitäten von Berger und weitere Leckereien. Durch ein Fenster kannst du live sehen, wie unsere Backwaren verpackt werden.

bottom of page